close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

구글질 하다 다운받아봤는데 다시 찾을려니 못 찾겠네요...

압축풀어서 한개씩 팩만 올리는거 보다 통파일로 올려볼께요.

리니지 프리서버 구축 완성판

ui5차 팩들이 많이 들어가있네요. 요즘 리니지가 ui5차 인가요?

프리서버 구동해본지 워낙 오래되서 어떻게 했는지도 생각이 안나네요

차근차근 연습해봐야겠습니다.

예전 게임할 땐 접속기 따로 있어도 접속기 사용안하고 아이피랑 포트만 따서 한 프로그램으로 여러개 서버 접속하곤 했는데 기억도 안나네요.

우선은 포인트 좀 올리고 싶어요~

포인트 많으신 분들 도와주세요~

--------------------------

"팩내용"은 다음처럼 분류되어 있네요.

- UI5차 성공한팩   - 7개

-UI5차 성공못한팩 - 3개

-----------------------------

"서버구축 설명서 내용"

구축파일 설치 - 팩 설치 - 클라이언트 설치 - 접속기 만들기 끝

구축파일 설치(윈7 64비트 사용자는 64비트용 설치 나비켓은 공통)

*주의 윈7 32비트나 비스타는 여기 파일로 설치는 가능하나 사용은 불가합니다. 따로 패치 파일 구하세요.

1. 동영상 1번 보면서 자바 jdk-6u29-windows-i586 설치

2. 동영상 2번 보면서 자바 환경변수 설정해주세요. (path가 이미 있는분은 맨뒤에 ; 추가한뒤 동영상 대로 하면됩니다.)

3. 동영상 3번 보면서 mysql 설치하세요.

4. 동영상 4번 보면서 나비켓 설치하세요.

5. 재부팅 한번 하세요.

팩 설치

1. 팩은 3가지로 나뉩니다. 패치 필요없는 1번팩들 2번패치들이 필요한 2번팩들 2,3번 패치 모두해야 사용가능한 3번팩들

2. 우선 1번팩들로 기본적인 설명 들어갑니다. 런던 신묘 하늘 팩들

3. C 드라이브에 푸시고 폴더이름 영문으로 바꿔주세요 UI5_London_Season1 이런식으로요.

4. 폴더에 들어가셔서 ServerStart.bat 파일 메모장으로 열어서 밑에 앞에 3줄 날짜를 2010년으로 자동으로 바꿔주는거 없으면 추가하세요.

set month=%date:~5,2%
set day=%date:~8,2%
date 2010-%month%-%day%

@java -Xms512M -Xmx512M ......
@pause

5. config 폴더에 들어가셔서 server.properties 파일을 메모장으로 여시고 GameserverPort 2000인가 확인해주시고
URL=jdbc:mysql://localhost/l1jdb?useUnicode 에서 l1jdb를 다른 영문으로 바꾸세요.
(여러 팩 설치하려면 꼭 바꾸시고 팩 하나만 하실꺼면 안바꿔도 되요.)
(신묘팩은 config.ini 파일안에 database 이름도 같은걸로 바꾸세요)
Password 부분에 설치할때 적었던 패스워드 넣으세요.

#싱글, 멀티 모두 디폴트인 채(변경 불요)
# Bind ip of the gameserver, use * to bind on all available IPs
GameserverHostname=*
GameserverPort=2000

#Login와 Password는 변경해야 하지만, 모르면 바꾸지 않는다
# Database info
Driver=com.mysql.jdbc.Driver
URL=jdbc:mysql://localhost/l1jdb?useUnicode=true&characterEncoding=euckr&autoReconnect=true
Login=root
Password=여기넣으세요.

6. 나비켓을 실행하시고 localhost를 더블클릭해서 활성화 하셔서 마우스 왼쪽클릭하세요.

메뉴에서 새로운 데이타베이스 클릭하시고 데이타베스이명은 5.번에 l1jdb나 바꾸었던 이름으로 하세요.

문자셋은 euckr -- EUC-KR Korean 으로 선택하세요. 그리고 오케이 클릭하세요

생성된 새로운 데이타베이스를 더블클릭한번 하셔서 활성화 하셔서 마우스 왼쪽 클릭하세요.

메뉴에서 배치파일 실행하기 클릭하세요.

파일찾기해서 C드라이브에 설치한 팩 안에 db폴더 안에 sql파일 선택하세요.(이때 sql파일의 이름은 맘대로여도 상관없습니다. 다른 팩들과 같아도 문제없어요. 고치지마세요.)

시작 누르시고 배치되는거 기다리세요. 배치가 끝나고 success 보이면 종료하시면 됩니다.

이제 만드신 베이타베이스 다시 클릭하시면 테이블들이 쫙~ 나오실거에요. 그거 한번 보시고 나비켓은 종료하세요.

클라이언트 설치

1. 리니지 홈피에서 받아서 설치하세요.

2. 설치 끝나면 한번 실행해서 1차 패치 받으세요.

3. 1차 패치 끝나면 한번 더 실행해서 2차 패치 받으세요. 그리고 끄세요.

4. 아레스 제우스 팩 설치하시는분들은 클라이언트 설치 후 1차 2차 패치가 끝나시면 패치파일 폴더안에 0615패치 0728error  두가지 패치 하시면 됩니다. 나머진 같아요.

5. 에바 순수팩 쇼팩 설치하시는분들은 클라이언트 설치 후 1차 2차 패치가 끝나시면 패치파일 폴더안에 0615패치 0728error surf+resource+error[3709]+패치 세가지 패치 다 해주시면 됩니다. 나머진 같아요.

6. 다른 팩들은 패치하면 오히려 접속 안될수있으니 패치하지마세요.

접속기 만들기

1. 접속기는 접속기 공통이라고 된걸로 모든 팩의 접속기 만들수있습니다. 린빈만 팩에 맞게 바꾸면되요.

2. 접속기 폴더에서 CToolNT.exe 을 실행하시고 기본설정에 이름 맘대로 넣으시고 린빈 찾기 하셔서 팩안에 linbin.exe파일 선택하세요
( 런던 신묘 하늘 아레스 제우스 팩은 모두 같은 0519 린빈파일으로 런던팩안에 린빈 사용하시면 됩니다.)
( 에바순수팩 쇼팩은 그 팩안에 린빈 사용하세요.)

3. 아이콘 암거나 선택하세요.

4. 접속기 폴더안에 아이피보기.exe 실행하셔서 내 IP주소 찾기 실행하세요.

5. 내부아이피는 내컴으로 내가 접속할때 필요한 ip입니다. 옆에 복사 클릭하세요.(공유기 사용안하시는분은 127.0.0.1로 하시면 됩니다.)

6. 다시 CtoolNT에서 접속설정 메뉴에 복사한 ip주소 붙여넣기 하세요.

7. 포트번호 2000으로 바꾸세요.

8. 접속시 아이피를 10진수로 변경을 체크하세요.

9. 화면설정 클릭하셔서 배경이미지 고르시고 대충하시고 확인 누르세요.

10. 게임가드에서 게임가드 서버구동 체크하세요.

11. 년도변경 체크하시고 2010으로 바꾸세요.

12. 패치는 UI5차는 없음으로 선택하세요.(에바순수팩 쇼팩은 UI4차 3차로 하시면 됩니다.)

13. 만들기 클릭하세요.

14. 만든 접속기를 리니지 폴더 C:\Program Files\lineage 에 넣으세요. (윈7 64비트는 C:\Program Files (x86)\lineage에 넣으시면되요)

15. 팩안의 ServerStart.bat 실행하셔서 서버를 켜세요.

16. 리니지 폴더의 접속기를 실행하셔서 접속하세요.

17. 계정만들기는 첨에 만들 아디랑 비번 넣으시면 바로 생성됩니다.

18. 즐기세요.

19. 서버 종료하실때 서버 종료뒤에 꼭 날짜복구 클릭하셔서 날짜 변경 하세요.(아니면 윈도우 년도 변경하기로 2011년으로 바꾸세요.)

20. 끝.

번외편

외부 접속기 만들기.

1. 접속기 만들기에서 내부 아이피 대신 외부 아이피 복사하셔서 만드시면 됩니다. 물론 내부 아이피랑 이름이 같으면 헷갈리겠죠.

2. 공유기 사용하시는분들은 DMZ설정 해주세요. (공유기 홈피에서 알아보세요.)

이클립스는 설치가 필요없이 압축 푸시면 바로 실행가능요.

사용법은 자바존이나 인터넷 검색하세요.