1. 부스트퀘, 너는 계획이 다 있구나?

사실 부스트퀘가, 특히 90레벨 이전 퀘스트는 다니기도 극혐인데 잡아야되는 숫자도 뭔가 애매하게 많은듯 짜증나고 이상한데만 가라고 하고. 하지만, 어쩌면, 혹시라도, 그라비티는 의도했을지도 모릅니다. 

낙퀘. 많이들 아시지만 렙업은 어차피 파티하는게 훨씬 빠르고, 납품은 뭔지도 모르겠고. 하지만 존재하는 시스템이라 한 번 정리해보려합니다.

우선 1번의 표지판(?)들. 대부분 아시는 낙퀘입니다. 레벨별 퀘스트가 있고, 퀘스트를 받아 내용을 수행하고 다시와서 표지판을 클릭하면 경험치를 받아요.

2번은 잡템을 모아서 30개를 주면 경험치를 주는 아저씨. 

전에는 아저씨를 클릭해서 해당 잡템을 납품한다를 선택해야했지만, 저번 낙원단 퀘스트 업데이트후 잡템을 들고있고 레벨제한에 걸리지않으면 자동으로 쭈루룩 납품해버립니다.

밑에 글에서 솜털을 30개 모아보시라 추천했는데요. 혹시 모으셨다면 이 아저씨를 클릭하시면 아마 1레벨은 오르실겁니다. (저렙이라면)

1레벨 부터 납품 가능한 잡템이 솜털이고요.

10이상 끈적이는 물갈퀴;  15 메뚜기 뒷다리;  20 달팽이 껍질;   25 새의 부리 30 곰발바닥

35 고목나무진;  40 원숭이 꼬리;  45 랜턴;  50 소라;  55 인어의 심장

60 멧돼지의 갈기털;  65 긴머리카락;  70 말발굽;

75 짧은다리;  80 모래덩어리;  85 말라버린 모래;  90 거북이등껍질;  95 새끼악마의 뿔;  100 얼음심장

특이하게 새의 부리는 구입을 할 수 있습니다. 모로크 1시방향 살짝 안쪽이에요.i14307520221.jpg

밑줄그어진 메뚜기, 곰, 원숭이꼬리는 아침이 밥이기도 해요. 

이제 부스트퀘와 낙퀘, 납품을 연결한 예시에요. 

부스트퀘 파브르 - 솜털30개 납품
폐이욘필드 (부스트퀘 11렙) - 저는 폐이욘 필드 낙퀘를 받을 수 있는 15레벨에 가서 한번에했어요.
묘르닐폐광탐험 (부스트퀘 35렙) - 랜턴30개 45렙에 납품
이즈루드 (부스트퀘50렙) - 낙퀘 50렙 친구를 위한 배려, 성가신 파수꾼들
폐이욘 (부스트퀘65렙) - 낙퀘 50렙 폐이욘 던전, 65렙 납품 긴머리카락 30개
알데바란 (부스트퀘80렙) - 낙퀘 시계탑 1층 청소, 살아서 움직이는 시계1
거북섬 (부스트퀘 85렙) - 저는 90레벨에 낙퀘 거북섬 거북이 떼 처치와 함께 햇어요. 90레벨 거북이 등껍질 30개 납품.

보시면 부스트퀘와 낙퀘, 납품이 상당부분 연결되어있어요. 파티하기 시간이 애매하거나 자리가 없거나, 혹은 파티가 없을때 고려해보시면 좋겠네요. 

납품에 대해서 몇가지 덧붙이면, 납품은 내 레벨보다 낮은 납품퀘는 모두 한시간 마다 할 수 있어요. 
4년전인가 3년전에 100레벨을 찍으면 해당직업의 무기를 주는 이벤트가 있었거든요. 그때 리벨 무기가 상당히 괜찮고, 닥프 마링이 렙업도 더딘데 파티도 잘 없고해서 저는 새계정에 건슬을 12개 만들고, 건슬 갓 전직한 상태로 낙원단에서 납품만으로 85레벨까지 만들었던 적도 있어요. (한시간마다 계정켜서 보고만 하면 되니까요.)

단! 납품퀘스트는 잡경험치를 안줘요. 확장직업군, 전승전의 기본직업군이 더 좋겠죠. 

ㅋㅋ 제 개인길드창고 스샷. 잡템칸에 순서대로 납품용잡템이에요.i14463676295.jpg

덧붙이는 작은 팁. 백퀘 (100레벨 낙원단 퀘스트) 부터는 경험치와 함께 낙원단 주화라는 동전을 줘요. 이걸로

요기로 들어가셔서

오른쪽 방

주화서비스에서 장비와 요리재료로 교환가능 한데요. 저는 프로모션 짱짱장비를 받았으니 요리재료로 교환.

120만 제니 벌었어요. 스윝~

4. 에너지를 모으자. (그리고 뽑자!)

밑에 낙단2층에서 에너지축적에 대한 팁을 마침 써주셔서 올려봅니다.

축적은 정제되지 않은, 정제된, 순도 높은이 있고 각각 5, 10, 15의 어택및 마택이 올라가는걸로 알고있어요.
이렇게 축적이 끝나면, 정제되지 않은, 정제된, 순도 높은 에너지 결정을 받게되고요. 이걸 모으면 장비를 업그레이드하거나 뽑기를 할 수 있습니다. 

우선 축적과 스샷에는 짤렸지만 바로 위의 선택지인 수집의뢰는 결정을 모으는 방법이고요. (예: 상급 의뢰 레이드릭 100마리를 잡고 보고하면 순도 높은 에너지 결정 10개를 줍니다.)

압축은 정제되지 않은 에너지 결정 10개로 정제된 에너지 결정1개랑 교환. 혹은
정제된 에너지 결정 5개로 순도 높은 에너지 결정1개랑 교환 입니다.

정제되지 않은, 정제된 에너지 결정은 거래가 가능하지만 순도높은 에너지 결정은 거래불가 계정귀속입니다.

장비업그레이드는 재료장비 + 에너지 결정으로 개조된, 개량된, 향상된 등의 장비로 교환하는거구요. 아직 그나마 볼 수 있는 장비로는 향공링 향방링이 공링, 방링을 이렇게 업그레이드한거고요, 개량된 용접마스크정도. 향베리도 있겠네요.

저는 거지라 젤 싸구려 뽑기 해볼게요.i13376181330.jpg

정제되지않은 에너지결정 300개를 후원하여 개조된 토끼머리띠를 획득하였습니다.

정제된은 600, 순도높은은 900개 후원해야 장비뽑기 가능해요.

이상 낙원단 에너지 축적 및 뽑기에 관한 작은 팁이었습니다.