close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
●돈 하나도 안쓰고 빠르게 워퍼를 만들어보자●
(창고 두번 문열어서 백원정도 쓰긴해요...☞☜)

※핸드폰으로 작성한거라 오타가 발생할수도 있으니 이점 유의하세요!

※2016/02/15 이계 추가했습니다.
※2016/02/16 이계추가하고 더 보기쉽게 바꿨습니다.
(파랑-몬스터/초록-사람들이부르는이름)
※2016/02/22 페이욘 추가하고 베인스 마을 저장위치가
잘못되있어 변경하였습니다.

이글을 읽으시면-
1) 빠른 랩업을 도와주던 대길이가 없이도
초반랩업(워프용)이 빠르고 편리합니다
2) 워프에게 얘기할때 몬스터 이름만 말해줘도
워퍼 분들이 더이상 헷갈리지 않아요.(혹은 반대)
3) 글쓴이가 좋아합니다.
4) 라그에 대해 잘 모르시는 초보 워퍼(저처럼)님들이
좀더 라그에대해 알수 있어요.
5) 누구나 알지만 초반 팁
1-1) 처음 나왔을때 배 뒤로가기!(포링이많아요!!)
만약 워퍼 말고 다른걸 키울용도시라면 여기서 젤로피100개를 모아서 나오는거 추천해요 100개 금방 모아요
1-2) 인챈트 협회 단풍(코튼셔츠에 구멍을뚫어줍니다)
쓴풍(인챈트hp,sp올라가요) 를 알수 있어요!!

초반에 젤로피도 모아서 나오고 중간중간 다른잡템도 나오니 이걸로 창고비를 하시면됩니다~~
인챈트협회에서 하는 hp올라가는게 초반 육성에 굉장히 많은 도움이 됩니다!

안녕하세요 작년 12월부터 복귀하게된 Chu입니다.
제가 이글을 작성하게된 계기는 네..워퍼글 엄청 많아요 ㅠㅠ 저도 알고있습니다 '연이네워프'님께서 정리 하신거 엄청 참고가 잘되었습니다 하지만 처음하시는분들은 저같은 실수(저는 /기억 누르면 어떤이름으로 할지 정할수있는줄 알았어요...) 하지 마시라고 적어놓은거니 기억해주세요~

다시 복귀해서 하려니 카프라 위치도 모르겠고 하루에 인벤 10시간보면서 공부했습니다 ㅠㅠ 그러다가 워퍼 라는걸 알게되서 한번 만들었는데 제가 하려니 대길이도 없어졌고.. (이게 제일 슬펐어요) 워퍼 하려고 위치저장 하려니 지역이름으로 저장되서 일일이 저장한번하고 스킬써서 이름확인하고 해야되더라구요 이점 몰라서 처음에 엄청 고생했어요.. 다시확인해야 했거든요 다른분들은 이런고생 안하길 바라며! 네..? 네..저만 바보인가봐요 흑흑..
(초보분이라면 꼭 맵이름이랑 사람들이 많이부르는 닉넴? 을 적어두세요)
그리고 저도 초보인데 상대방도 초보인경우가 많이있어요

상대방:데저트밭 보내주세요!
본인:데저트밭? 거기가 맵이 뭔데요?
상대방:그냥 데저트밭이라는거 밖에모르는데..
본인:저도 잘 모르는데요..ㅠㅠ

저도 인벤보면서 무난한 페이욘>오크>세비지>쁘띠>닼프>마링 루트밖에 안해봐서 모르는게 많습니다ㅠ
이런경우가 자주발생하다 보니 하나하나 다시 찾아보고 하게되더라구요 그래서 알게된 작은 지식을 함께 나누고자 이렇게 글을 쓰게되었습니다

시작이 길었네요 일단 케릭부터 만들어야겠죠?
저는 여기저기 다 저장하고 싶어서 12명 꽉채웠습니다.

나의 소중한 시간을 너의 글따위 읽을 시간에 투자할수는 없다!! 하시는분들은 밑에 요약해서 적어놓을께요 그거 보세요~~ (여기까지 보셨다면 그냥 보시겠죠+_+)

랩업 방식은 쉬워요 처음에 만들고 나와서 앞에 말가면쓴NPC한테 말걸어서 버프 받으시고 포링을 잡아 잡렙을 마스터 합니다 굉장히 빨리올라요
여기서 많이 모르는 팁!! 포링이 가끔 없을때가 있는데 그때 배타는 워프(퀘스트 깨지마세요) 들어가서 "아직 들어가지않는다?" 라는걸 누르면 배 더 안쪽으로 들어갈수있는데 거기안에 포링 엄청 많아요!!
스텟찍는건 두종류가 있습니다
1) 올힘-> 이건 처음에 포링잡을때 포링이 한방이예요 그리고 그다음에 프론테라에서 업조금 할때 편해요 그런데 나중에 스텟 초기화 해서 인트 줘야되는 불편함이 있습니다
2) 올인트-> 업할땐 조금귀찮을지 모르겠지만 나중에 스텟 초기화를 안해도 됩니다.
귀찮아도 1번이 시간적으로 빨라요~

이젠 잡마를 하셨으면 배를 타고 이즈루드로 떠나요~ 이즈루드에 도착하신후 포션 노가다를 하실꺼면 학원 들어가기전에 입구에 npc둘(경비병이랑 다른애) 중 오른쪽 한테말걸면 사과주스를 줍니다 그거먹고 다시 말걸면 포션 30개줘요 엔터를 연타하시고 왼쪽 경비병한테 말걸면 퀘스트와 함께 민첩성 증가(이속↑)를 부여해줍니다 학원을 들어가서 제일 앞 카프라한테 말걸고 등록을 하면 포션 300개 줍니다 그다음에 바로 올라가서 복사 전직하러 가요
프론테라 필드에 도착했습니다 12시로 올라가면 마을이예요 거기서 1시성당(꽤멀어요)으로 발걸음을 옮깁니다 노비스는 참 걸음이 느리지만 민첩섭 증가를 받은지 얼마안되서 금방갈수 있어요!

성당에 도착해서 전직을 하고 바로 옆을 보시면 초보자용 아이템을 바꿀수 있는 자판기가 있어요!! 자판기를 클릭해서 3번째에 있는 초보자용 아이템을 쿠폰?으로 바꾼다를 눌러요 그러면 한번에 다바뀌는데 총4개가 나와요
이걸 다시 자판기를 눌러서 이번엔 2번째에있는걸 (기억안나요ㅠㅠ) 눌러서 초보자용 포션으로 바꿉니다
(파리나 나비도 좋지만 창고에 들어가지않으니 포션으로만 바꾸세요! 파리나 나비쓸일 없어요)
그다음에 나오지말고 낙원단을 들어가서 낙단 등록을 합니다 안쪽들어가서 Npc쭉 서있는곳에서 2번째 (이름쓰라고할때 대충써도 인식하니 숫자키랑 엔터를 갈기시면 쉽고 빠르게 받을수 있어요^-^)

낙원단을 등록하고 바로나와서 프론테라 6시로 갑니다! 이유는 잡랩업을 하기위해서예요 이제 우리에게 대길이는 사라졌습니다. 저는 대길이를 스샷에서만 봤지 실제론 본적이없습니다.. ㅠㅠ 그래서 이것저것 하면서 알게된 빠른랩업루트입니다!

여섯시에 도착해서 포링과 기타등등을 잡아 잡랩을 3~4 (3까지도 될텐데 불안해서 4까지.. 금방올리잖아요~~)
4를 찍었다면 바로 낙원단의 증표를 씁니다 낙원단 2층에 올라가서 듀토리얼걸에게 말을걸어 질문에 대답해줍니다 (저는 처음에 외워서 할려다가 포기했어요 생각보다 어렵더라구요 그뒤에 인벤 뒤져보니 정답이 나오는걸 알아서 그거보고 했습니다 듀토리얼걸 치면 다 나와요~)

이걸 하면 딱 워프포탈4까지 찍을만큼 업을해요 실수로 초반에 잡랩업을 안하고 바로 듀토리얼을 했다! 하시면 윌로우를 잡으셔서 크시면됩니다 딴거잡아도 되는데 얘가 잘 오르더라구요

p.s 일부로 먼저 듀토리얼걸을 해봤는데 윌로우를 생각보다 오래잡았습니다.. 잊지마시구 포링좀 잡고 (잡4까지) 듀토리얼 하세요 우린빠른 업을 위해 하는거자나요^^

듀토리얼걸을 끝내시면 바로 워프를 눌러 이즈루드로 갑니다! 그다음에 창고에 가지고 있는 아이템을 다 넣어서 무게를 0을 만듭니다 카프라에서 12시방향으로 조금만 올라가시면 NPC셋이보입니다 그중 가운데에있는 최면술사에게 말을걸어 스텟을 초기화해서 올인트를 눌러요(26까지 찍힐겁니다) 인트를 찍는 이유는 워프 여는데 sp소비가 꽤심해요 ..
인트를 찍고 7시 방향을 가세요

가보면 인챈트 협회 단풍한테 말을걸면 갑옷에 구멍을 뚫어줍니다 (고양이가하는말 끝까지 듣지마시고 중간에 짤라줘야되요 그만두겟다? 이런내용이있어요 안그러면 계속 했던말 또합니다) 구멍을 뚫고 !!!또 말을 걸면!!! 이번엔 인첸을 해준다고 합니다 이건 바로 오른쪽 위에 보시면 인챈트협회 쓴풍이 한테 하는건데 코튼셔츠를 입고 하셔야 해줍니다 이거하면 sp랑 hp를 올려주는 인첸트를 해주는데 레벨이 낮아서 이게 은근 꿀입니다 이것으로 레벨업은 마칩니다~

생각보다 길게써지네요 업하는것만^^;;
저게 내용만 길지 익숙해 지시면 저는 한케릭 만드는데 7분 걸렸습니다 7분^-^

그다음에 워프는 사진첨부해서 올릴께요!

여기서 부터는 위에적은대로 요약본입니다 제가했던 루트 적을께요
1) 힘을찍고 포링(1방)을 잡아 잡렙을 올립니다
2) 경비병 - 민첩성 증가
옆에 npc - 포션
을 받고 학원등록후 전직하러 갑니다
3) 프론테라에 있는 성당에 가서 전직
4) 자판기에서 초보자용 아이템을 포션으로 바꿉니다
5) 낙원단 들어가서 등록을 해요
6) 나와서 프론6시에 가서 잡랩4까지 올립니다
7) 낙원단가서 듀토리얼걸을 합니다
8) 워프로 이즈루드로 돌아가서 스텟 초기화 한뒤 모두다 인트 줍니다
9) 코튼셔츠를 인챈을 해요
10) 낙원단으로 가서 워프를 저장해요

자~ 여러분 10단계밖에안되요 참쉽죠~?

워프순서는 제맘대로고 사람들이 자주안찾아도 조금씩 언급되는건 되도록 저장했습니다 혹시 안된거 있으면 리플달아주세요!

아 그리구 많은분들이 워프저장 순서 헷갈려 하시는데 아시겟지만 정리한번 해드릴께요

위치A-죽으면 돌아가는 위치(카프라저장)
위치B- 세번째 워프저장
위치C- 두번째 워프저장
위치D- 첫번째 워프저장
여기서 만약 한개 더 저장한다면!!!!!

위치A-죽으면 돌아가는 위치(카프라저장)
위치B- 네번째 워프저장
위치C- 세번째 워프저장
위치D- 두번째 워프저장
제일위에꺼 빼고 밑으로 밀어내기 하는방식으로 저장되는걸 알수있습니다
이점유의하시기 바랍니다~

하면서 저도 맨날 똑같은 루트밖에 안가봐서 잘몰랐는데 알베르타가서 배 타는 선착장도 3군대나 있다는것도 알고 알데길던도 어딘지 알게되고 워프가 없어서 비프탑까지 찾아가보기도 했구요 장난감 던전도(휴.. 생각만 해도.. 찾기 참 어렵더라구요ㅠㅠ) 찾아보고 무조건 닥치고 랩업이 짱이야!! 노가다 싫어!!현질 ㄱㄱ 하는것도 있지만 이런재미도 있구나 하는걸 알게되었습니다. 긴글 읽어 주셔서 감사합니다~ 새해복 많이받으세요!
(--) (__) (--) (__) 꾸벅..