사이트 로그인
2023.07.28 07:54
음식은 뜨거울때 , 그리고 분쇄되었을때 혈당을 빠르게 올림....
백미가 이러한 경우인데....
백미를 밥그릇에 두고 냉장고에 넣은뒤 1시간뒤나 차게 먹으면 전분이 서로 뭉쳐져서 아주 조금 효과를 볼수있음
냉동고에 넣으면 안된다는걸로 암 [ 무슨 전분의 분자가 냉동고에서는 효과가 발휘안한다함]
그리고 백미[탄수화물을 먹기전에] 고기, 양채를 먼저 먹는 거꾸로 식사법을 하면 더 ㄱㅊ다함
밥만들때도
밥을 지을때 혈당을 떨구기 위해 코코넛 오일,올리브유를 넣으라는데...
전문가들은 혈당을 늦춘다지만 저는 다른 시점에서 보고있음
코코넛 오일을 주성분은 90%포화지방이며 올리브오일은 산패가 빠름
혈당 걱정하면 사실 췌장의 기능이 떨어진상태에, 그 영양가도 없는 코코넛오일 이나 올리브유를 넣는다?
[ 지방 중에 포화지방이 췌장을 더욱 노동하게함]
넣으면 안됨 코코넛 오일도 ㅈㄴ 비쌈;
나중에 혈당 걱정하기 싫으면
지금부터 액상과당[전부] , 몽쉘,초코파이 같은 과자는 일체 먹으면 안됨
간식들이 인슐린을 자꾸 분비,고갈을 유도한다는것이
내과의사들의 이야기...
글고 또 다른 주장도 있습니다만..
탄수화물을 먼저 먹어야 배가 고픈 증상이 사라져 좋다는 반박 영상도 봄
즉 거꾸로 식사법은 당뇨가 잇는분이나 하는것...
아으 밥먹으면서 쓰느라 중구난방이네요;